您的位置:首页 硅质

济南市贸促会促进碳化硅项目发展

作者:未知 发布日期:2017-06-06 16:20

? ? 近日,中国钢研碳化硅成果新闻发布会暨项目启动仪式在北京举行。发布会公布了我国首批四个碳化硅共建基地,依次是江西新余市、济南商河县、晋中市平遥古城和山东聊城市。济南市人大常委会副主任巩宪群出席会议并参加项目启动典礼,代表济南市与中国钢研集团及其他共建城市共同宣告高品质、大规格碳化硅晶体产业化项目正式启动。发布会上还举行了中国钢研碳化硅实验室共建单位授牌仪式,济南商河县开发区代表领受了牌匾。

? ? 据悉,中国钢研商河碳化硅项目由济南市贸促会促成推进。该项目总投资6.5亿元,产品主要应用于军工、高铁、电动汽车和半导体等领域,全部达产将取代我国80%的进口需求。项目落地后,将为济南开放型经济发展发挥引领和促进作用。

? ? 在该项目的推进过程中,济南市贸促会根据济南市人民政府印发的《济南市参与丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路建设实施方案》,围绕“全方位提升济南市外向型经济层次和水平,力争到2020年,将济南市打造成‘一带一路’重要核心城市、双向开放战略支点和国际区域合作重要平台”的总目标,坚持和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的核心价值理念,遵循共商、共建、共享原则,利用现有合作机制和平台,强化政府综合服务和协调职能,发挥市场配置资源的决定性作用,积极创新区域合作形式,打造利益共同体,形成了政企紧密配合的共同发展模式。

? ? 据了解,碳化硅是第三代半导体材料之一,是当前全球半导体产业的前沿和制高点。中国是继美、日、德之后掌握4至6英寸碳化硅生产技术的国家。中科钢研节能科技有限公司是中国钢研新冶高科技集团有限公司控股的央企混改公司,正在建设碳化硅长晶重点实验室并拥有20多名相关技术专家。

关于我们 曝光台 专业服务 人才招聘 联系我们

新密耐火材料行业协会 版权所有
邮箱:xmnx789@163.com电话:0371-69960399 技术支持:新密在线
Copyright?2016 All rights reserved 豫ICP备16014268号 未经允许请勿转载 转载必究

豫公网安备 41018302000156号